Я по краешку

Лана Калина
Я по краешку!
                Я по краю,
Как по тонкому льду,
                ступаю.
Слева пропасть,
                и справа обрыв,
Но мне нужен
                вперед прорыв!
Цель свою
                и во тьме угадаю,
Что хочу,
                я отлично знаю:
Я по капле,
                борясь и любя,
Возвращаю
             ... себе
                ... себя!
***********
Я вернула.
                Я шла по скалам,
Очень трудным
                был этот путь.
Но забыла -
                - зачем искала,
Для чего
                захотела вернуть...

Нужно с прошлым
                легко прощаться,
Отпуская
                горечь невзгод.
Смысла нет
                назад возвращаться,
Нужно просто
                идти вперёд.