Кисть художника мгновенье остановит

Людмила Дивиряга
Алексей Нейман.
Портрет Людмилы Дивиряги, 2009



   Я снежной лавиной хочу прогреметь.
   Листвою зелёной хочу шелестеть.
   Журчать ручейком
   Между скал и камней.
   Шептать ветерком
   И летать средь полей.
    
   И плакать хочется, и смеяться,
   И ласкам любовным отдаться.
   Пить вино, терпким вкусом его наслаждаться...
   И петь, и кричать... Но сижу, в силах лишь улыбаться.....
    
   Кисть художника мгновенье остановит....
   Счастливый взгляд, спокойный взор её...
   Слова признания поэт в поэму сложит.
   И миру радость подарив в произведении своём...