Дорога жизни

Николай Дынников
Стук колёс по частым шпалам,
Ветра вой среди лесов
Ты на паровозике усталом
Обгоняешь бой часов.

Сколько времени в вагоне,
Сколько было здесь минут.
Тысячи прощаний на перроне
Не дают сейчас уснуть.

В памяти всплывают лица
Тех, кого в пути не замечал,
Верил только в небылицы,
А на правду я плевал.

Каждый раз в дороге длинной
Вспоминаю всех друзей,
«Кукол» с талией осиной
И накал былых страстей.

Жизнь как вечная дорога,
Не узнать что впереди.
Стены крепкого острога
Лёгким шагом не пройти.

Ищем трудное решенье,
Избегая простой путь,
Чтоб найти души прозренье
И на веки не уснуть.

Что ж поделать на распутье,
Сделать выбор тяжкий миг.
Вы былое позабудьте –
Путь покажет святой лик.

Так приходит озаренье
В час, когда его не ждешь.
Дарит чаще впечатленье
Ненависть, разврат и ложь.
                15.08.2007 г.