нелепые ошибки...

Николай Дынников
Нелепые ошибки.
Беспечная игра.
Лишь скользкие улитки
У смертного одра.

Твой путь уже окончен,
Ты погрузился в сон.
Ритм сердца обесточен
И на губах лишь стон.

Забудь дела былые
Иди в последний бой.
Пусть мысли не простые
Найдут себе покой.

Вода омоет сушу,
Развеет ветер тлен.
Появятся глаза и уши
У молчаливых стен.

Сойдутся тучи в битве,
Разрушат небосвод.
Пусты слова в молитве
Уже который год.

Враг ждёт за переправой,
Чтоб всех за раз убить.
И душу свою славой
Досыта накормить.

Ты тоже жаждешь власти.
Но кончен уж твой срок.
Поделены на части
И камни, и песок.

Прости за недомолвки,
Такой мой видно нрав.
Летит дробь из двустволки,
Мне показать кто прав.

Душа, покинув тело,
Пошла искать приют.
Обрёл себе я дело
Там, где меня не ждут.
                22.08.2007 г.