И это был обычный день, а так хотелось счастья

Елена Ушакова Петрова
Снова утро по расписанию –
Звон будильника, чайника свист.
Сон разбужен, и кот без внимания
Не оставлен, накормлен и чист.
Провожаю в прихожей старательно,
Чтоб напомнить: смотри, не забудь!
Взгляд рассеянный и невнимательный,
До меня ли - расчерчен твой путь.
Дверь замком щелкнет – все окончательно
Разделилось на "после" и "до",
Набегу собираюсь не тщательно -
Мне успеть бы в маршрутный авто.
На "потом" я оставлю до вечера
Ворох дел, именуемый "дом",
Час придет, соберемся все четверо
За семейно накрытым столом.
День как все – беготня за усталостью,
Чем-то выделить и не пытаюсь я,
Задержитесь на миг вы, пожалуйста,
Не спешите, так хочется счастья!