кровавый понедельник

Лева Тореодор
в открытое окно стучится ночь,
под окнами стоишь - гоню я прочь,
не нужно  мне смиренных твоих взглядов,
обезоружен я - на пол пути к аду.

мне слышен плач, и вой, и голоса,
я не приду сюда, к тебе, к твоим глазам,
я проклинаю всё и бью посуду - прочь!
и ненавижу день, всё ожидаю ночь.

а у приятелей ты смотришь и молчишь,
я чувствую как взгляд из угла кричит,
но ты не смеешь на меня свой кинуть взор,
я на поднос поставлю сердце, крикнув - вздор!

теперь когда мне не нужны объятий - всплеск,
я всё блуждаю по квартире, и теряю вес,
и если ты умрёшь на люстре - смех,
я улыбнусь прохожим, словно бес.

я говорил тебе,в любви и слезы есть,
но я не плачу и не жду чудес,
теперь когда леса горят - вот здесь,
я ставлю точку - запиваю смесь.

и страсть твоя пока ещё жива,
я вышел за порог. во тьму. до дна