ветер

Яна Лымаренко
Ветер снимает кожу,
С тех, кто стремится к цели.
Ветер толкает в спину,
Тех, кто бредет в никуда.
Чем-то, всегда похожи,
Те, кто в войне уцелели,
Те, кто летит сквозь время,
В скорых, ночных поездах.

Мы оббиваем души,
Об расставаний пороги.
Мы напрягаем зренье,
В поисках светлых дней.
Снова покой нарушен,
Нервным витком дороги,
Радости, призрачной тенью,
Среди холодных камней.

Время смывает слезы,
Красным вином забвенья.
Время стирает лица,
Рушит гранит городов...
Счастья,смертельные дозы,
Изредка, ради спасенья,
Вводит под кожу птица,
Влажных весенних ветров...