Буря

Пётр Синица 3
Ветер воет, тучи гонит,
вихрем в городе кружась.
Так в порывах ветки клонит,
что ломаются ежась.

Тучи чёрные свисают,
их ветрами подгоняют.
Гром гремит,
земля дрожит.
               
Ярко молнии сверкают,
в землю, в домы ударяют.
Флаги реют, рвутся,
клочья по ветру несутся.

Непогода прибывает,
ветер в шторме нарастает.
Рвёт и мечет в буре стоя,
в нетерпенье нет покоя.

Буря! Пусть сильнее грянет буря!!!
Только в буре есть покой!
Вот штормит осколок буя,
всё бросает на прибой.

Ураган еже несётся,
крышу с легкостью срывает.
На беду нам чин найдётся,
что всё истину скрывает.

Крыша с флагами сорвата,
что то стало мокровато.
Гром и молния свершают,
те остатки разрушают.

Флаг упал на разрушенья,
в кучу сваленных каменьев.
Буря моет и сверкает,
в дали с ветром улетает.

Буря! Ты надежда и спасенье,
вот развалины в каменьях.
Нам о силе  говорят,
В мыслях к Господу молят.

Пусть сильнее буря грянет,
только в буре есть покой.
Скинь родная грех в отстой,
пусть природа чище станет…
© Copyright: Пётр Синица 3, 2010
Свидетельство о публикации №11008071084