Вьётся дорога-околесица

Людмила Филатова Владимировна
Вьётся дорога-околесица,
Рыдванка уносится вдаль.
Вверх ведёт наша жизнь-лестница.
Вниз сходит коварная разлука-печаль.
За крутым поворотом
Другой поворот наблюдается.
Нынешний день сам по себе зыбок и глух.
Сердце с умом постоянно в людях сражается.
Мольба о сокровенном терзает соседа слух.
Что там за поворотом? Какие страдания?
Человеку во времени путь не понять,
И нельзя обойти безудержные воспоминания.
И где же тот миг, на котором узду придержать?
 
В разнолесье развитие жизни теплится.
В разнотравье сила разносущности заключена.
С разнозверьём планета в мироздании вертится,
Разнодум много..., но дорога до края одна.
Никто не предугадает, где ты оступишься,
Никто точно не скажет, где ослепнешь от торжества.
Рыдванка легка... и мерседесу она не попутчица,
Без резины и воздуха в ней подкованы колесА.
 
Несётся упряжка, душа в нашем теле мается -
Каждый в дороге думает чаще лишь о своём.
За поворотом другая прогулка судьбы скрывается,
Крепче держись за телегу... и верь, что будет всё хорошо.
             -07.08.2010г.-(22.11.2010г.)

"Я дорожку нашел. Сколько пройду? когда умру? что успею? – не знаю. Моё дело идти."(Пётр Мамонов)
(23.03.2018г.)п