Бывшая, Космос и Царь Соломон

Бен-Иойлик
Орбиты точны и крепки кандалы,
Рабы тяготеньем, при-ко-ва-ны,
В неподвижном обмане мерцают,
За земной суетой до поры надзирают:

За собачьей упряжкой,
            что по тундре полярной бредет,
За горой ледяной,
              что убийцею мрачной плывет,
За Парижем,
                что в Лувре улыбку сберег,
За роями огней,
                что Лас-Вегас зажег,

Полусферы антенн,- прямиком в небеса,
На эфира волнах - голоса,голоса, голоса.
Номер, вызов, прием и получен ответ,
Восстановлена связь - говори абонент.

- Это ты? Жизнь течет? Снег идет?
- Я без сна, ночи все  напролет!
- Будет лето?! Тепло! Расцветет!
- Здесь не жизнь, а сплошная  тоска. 
                - Потерпи, все пройдет….



05-2009