Пчела

Виталий Фурсов
Пчела живет всего сорок пять дней.
Такая вот жизнь короткая...
Летит на работу в свой третий день,
В сороковой - готовится стать... мертвою...
Перед тем, как покинуть сей мир навсегда,
Становится (ненадолго) учителем.
Готовит новеньких... И когда
Почувствует прилив сил перед выходом...
Просто улетает от всех подальше...
Прощается с миром... без фарса, без фальши...
Крылышки свернув, упадет, где придется...
Но даже в этой коротенькой жизни,
Если задуматься, смысл найдется...