А за любовь - бездушье мне награда

Зоя Соснина
(Из поэмы ЭГО-ДЕМОС)

А за любовь - бездушье мне награда.
За доброту – прищур холодных глаз.
Ростком зерна тянуться к людям рада.
В ответ любовь - один лишь только раз.

Со мною рядом - лед и равнодушье.
Хоть сердце вынь,  хоть душу распахни.
Так бьётся рыба на песке в удушье
Средь воздуха.
Казалось бы, вдохни!