Пой мне

Ольга Новикова 2
Осень. Ноябрь. Дожди и слякоть.
Музыка си-бемоль.
Пой мне, певец, я буду плакать –
Сыпь мне на раны соль.
Осень стирает  все наброски,
Путает все цвета.
Осень – цветной журнал в киоске,
Что я уже читал.

Пахнет горчащим дымом воздух –
Лето сжигают в прах.
Корчатся листья, сны и звёзды
В погребальных кострах.
Пой мне, певец, о том немногом,
Что я успел и смог.
Пусть подпоёт тебе из лога
Сытый осенний волк.

В лунном узоре травы снова,
Как весной,  зелены.
Спой мне, певец, такое Слово,
Чтоб дожить до весны.
Пой мне, певец, так, как ты можешь,
Мы с тобой – не враги.
Чтобы не стала песня ложью.
 Голос не береги.