Козы-мозы. Жизнь и морковка

Татьяна Васса
Когда Фея с топором ушла на работу,
Коза снова загрустила отчего-то.
Вначале хотела тоже к Фее на работу отправляться,
а потом передумала и решила другим способом развлекаться.

А каким способом, пока ещё не знала,
ходила вокруг дома и этот способ искала.
Смотрит, а у лесочка пресловутые зайцы дёргают морковку,
на зиму заготавливаются, ой, то есть - делают заготовки.

Коза сразу активный интерес к процессу проявила,
только зайцы отчего-то сразу приуныли.
- А показывай, косой народец,
свой огородец!

- Да, вот, Коза, и весь огород: справа капуста, слева - морковка.
Но ты учти, что для заготовки нужна сноровка.
- Что? У меня и да нет сноровки?!
возмутилась Коза, и двумя копытами принялась дёргать морковку.

Копыта скользят, ботва отрывается, морковка в земле остаётся.
- Да когда же эта рогатая уймётся,
думали зайцы, вспоминая ещё ту, Козью травмоопасную дискотеку.
- Хоть бы какой человек её завёл, или она завелась у человека.

- Не надо меня заводить! - (Коза мысли читать умела) : Я и так заводная!
- Это уж точно, думали зайцы, ботву без морковки за Козой собирая.
- А уж если на то пошло, - разошлась Коза не на потеху:
Я и сама могу завести себе человека !

С тех пор на Земле так  и ведётся.
Коза человека себе заводит, а человеку с Козой не живётся.
Хорошо, что Фея с топором за процессом наблюдает,
и этот заводной механизм в положенное время прекращает.

Людям от Козы совершенно нет покоя, и не уехать ни в какую командировку.
А кто виноват?
Конечно же - зайцы! И это... ну, как там её... - морковка!