Иду одна по улице ночной

Людмила Гаврина
Иду одна по улице ночной,
И вглядываюсь в встречные я лица,
Ищу того, кого уж нет со мной,
И вижу тех, кто никогда не снится.

Я тени, уходящие  настойчиво ловлю,
Стараюсь в тишине услышать звуки,
Слова - "Ну, где же ты, давно я жду!"
Но тишина, и уходящих силуэтов стуки.

Ты далеко, а может я не близко,
Не разорвать пространства нам преград.
И только белый свет - ночного диска.
И только ночь, и горечь от утрат.

Ну, вот....И дождь опять заморосил.
И небо серое - устало плакать.
Он по витринам в капельках скользит,
А тротуары  - в лужицах, и слякоть...

Прохожие чуть торопливым шагом,
Спешат домой, чтоб обрести уют.
Уже стемнело, воздух полон влагой.
И мне домой, меня давно там ждут...