Мы в детстве в красивые верили сказки...

Борис Дерендяев
Мы в детстве в красивые верили сказки,
В принцесс, в то что мимо промчится печаль.
Мечты рисовали в пастельные краски,
И был так задумчив взгляд в светлую даль.

Сноп счастья охапкою свалится с неба,
И женщин познаем всех чувств глубину,
В днях наших не будет секунд ширпотреба,
И Музы настроят таланта струну.

А годы идут...-Всё не так как хотелось.
И пресная жизнь, -чёрно-белым кино.
Та самая главная песня не спелась,
На хмурую осень, - экраном окно.

Сижу, -размышляю про подлость судьбины,
Зачем не дала акварельных цветов.
Офортом прошли моей жизни картины.
Наверное к краскам я не был готов.


А всё-же была в гадской жизни удача,
Планету топтали не зря сапоги.
По ней не тащился как старая кляча,
И милостынь крохи не трогал с руки.

Никто не дарил просто-так бриллианты,
И спонсоры -руки, и то что в башке.
-Любимые женщины- счастья гаранты,
Хоть супчик пустой, - но в своём котелке.


Не кланялся сильно, -опять-же в довесок,
В долги не влезал, мёд свободы любил.
Без пошленьких пут, без канатов и лесок,
Я счастья в достатке ребята испил...