Зови, мелодия моя

Анна Малык
В моих руках твое тепло.
Его я принимаю без оглядки,
И поцелуй твой жаркий-жаркий
С лучами солнца принесло.

И растворившись в тишине,
Во мне запело,заиграло снова
Тобою сказанное слово,
Мелодии достойное вполне.

         Зови, мелодия моя,
         Коснись сознания земного
         И будь превыше бытия,
         И идола полуживого...
         Ты дотянись до облаков,
         Пролейся с ними на рассвете
         Чистейшей каплей родников,
         Чтоб мир был чист
                и добр, и светел.

И если мы - ладонь в ладонь
Пойдем тропою узкой, не украдкой -
Нам день покажется нежарким,
А в ночь засветится огонь.

Тогда услышим наяву
Мы музыки божественной начало!..
Как сладко, мирно зазвучала
И поманила в синеву...