Небесные барабаны

Ольга Новикова 2
Тревожно.
Желчь разлил закат среди извитых переулков.
И в небе сумрачно и гулко
Бьют барабаны.
К ряду ряд
В слоистый туч круговорот
Встают заснеженные пики,
И проступают чьи-то лики
В дыму надоблачных высот.
Они готовятся к войне,
Их брови сведены сурово.
Железом обрастает Слово
И источается во вне.
И горек смысл его, и крут,
И страшен, и велик – всё сразу,
И, забивая гвозди в разум,
Всё громче барабаны бьют.
А человек, подняв глаза и ничего не видя кроме,
Подумает: «Идёт гроза»,
И поспешит укрыться в доме.