Пойми, что в этом мире каждый волен...

Николай Дынников
Пойми, что в этом мире каждый волен
Себе дорогу в жизни выбирать.
Хоть мирный житель, хоть воин,
Как хочешь, можешь умирать.

У каждой жизни есть свои границы,
А у черты таможенник с косой
В пути вам предлагает остановиться,
В миг, обретая спокойствие и покой.

Кому дорога несколько мгновений,
Кому в десятки длинных лет,
Кому борьба великих умозаключений,
Кому бездарный, словесный бред.

Последний сбор для всех един,
Ровняет всё старуха в балахоне.
Ответ даёт и слуга, и господин,
Различье лишь в стиле и жаргоне.

Поверь, ни камни, ни благородные металлы
У сатаны тебя не смогут откупить.
В той жизни они ничтожно малы,
Лишь чашу с грехами будут клонить.

А крики упадших богачей
Порадуют болью демонов ада.
Напоят их соком алых кровей –
Для них это лучшая награда.
6.09.2007 г.