Утро

Нил Озеров
Утро.
Над пустыней седых площадей,
будто
в поволоках жидких сетей,
солнце,
прикасаясь к лезвиям крыш,
сонно
вздрогнет, но только лишь
мутных,
черноватых теней полотно
рухнет,
облекая кирпич и одно
зданье,
что провалы выцветших глаз
вдавит
в облаков обесформленность, в газ
стале-
литейни в ближайшем углу.
Стаи
птиц словно угли в золу.