Приближенные

Николай Дынников
Приближенные
Ты была свободной птицей,
Что летает над землёй,
Но холодной вереницей
За тобой бродил покой.

Он всё время тебя мучит,
Как огонь из жерла ада,
Непонятным схемам учит –
То от дьявола награда.

Душу ты свою продала
За крыла, что за спиной.
Хвалу нечистому воздала,
Чтобы стать его женой.

И таких как ты не мало:
Обретающих себя не там,
Тех, кого судьба бросала
По волнам и по пескам.

Тех прошедших круги ада,
Здесь на стонущей земле,
Тех входящих в строй парада,
Приближенных к сатане.
22.11.2007 г.