Жара в городе -2

Диа Эллани
Застигнута рыданием машин,
Стою на обожжённом перекрёстке
И голубей порхающие блёстки
Едва видны через угарный дым.
Гримасой боли улицы свело
И вонь от битумных заплаток на асфальте,
И резкий свист, как будто бьют пенальти,
И визг колёс, и битое стекло…
На листьях клёна -  пыли пелена,
Термометр уже давно зашкалил
И флагом обессиленой печали
Свисает тюль с  развёрстого окна...
Жары петля на горле городов...
Невыносимо всё: и цвет, и звуки –
И псы бродячие хрипят в предсмертной муке
Над пересохшими останками прудов…