Ах ты, Анна, ах, Ахматова...

Геннадий Шамрай
Ах ты, Анна, ах, Ахматова,
Что ты сделала со мной?! —
Обняла меня женатого
Ты любовью неземной.

Все твои стихотворения
И лелею, и хвалю,
Их читать с благоговением
До полуночи люблю.

А порой и до обеда я
Зачитаюсь в день любой,
Ни еды, ни сна не ведая,
Всё беседую с тобой.

Перечитываю заново
То, что знаю наизусть —
И печаль, как в воду канула,
И накрылась медью грусть...

07.08.10