Ты холодным был и мрачным...

Николай Дынников
Ты холодным был и мрачным,
Ты не верил во Христа.
Жестом, в общем, не двузначным
С головы рвал волоса.

Тишина терзала уши,
Ты руками их зажал.
Ты тонул даже на суши,
Мир тебя не понимал.

В подчинении законов
Долго ты не проходил.
Ни беретов, ни пагонов
За врагов ты не носил.

Был один на целом свете,
Был один и будь один.
На своей родной планете
Сам себе ты господин.

Изменяться за другими
Ты себя не заставлял.
Ты словами не сухими
Мир вокруг переполнял.

Пусть тебя не признавали,
Ты плевал на суету.
Цепи, что тебе ковали
Рвались в трудовом поту.

Холод тяжкого металла
Не морозил твоих рук.
Но душа оковы знала –
Разрывая адский круг.

Не купался в лучах славы,
Счастьем был не одарён.
Ради вражеской забавы
Не стремился на рожон.

Ты при жизни был не нужен,
После смерти стал любим.
И кому же стало хуже
Что скончался херувим?
26.01.2008 г.