Ветер в волосах

Нина Лобанова 2
Лёгкий ветерок в волосах твоих
     Заблудился, кудри развевая,
          Как бы я хотел вновь коснуться их,
               Пальцы робко в локоны вплетая.

Я бы их ласкал, по плечам спускал,
     Прятался лицом в густые пряди,
          Каждый волосок нежно целовал,
               В омут синих глаз бездонных глядя.

Солнце в волосах искрами горит,
     Чувства прячет в бликах света тенью,
          И оно тебя лаской одарит,
               Только с королевской томной ленью.

Почему же я не могу прийти
     И тебя обнять, как прежде, страстно?
          Почему же мне путь к ней не найти?
               Почему ушло куда-то счастье?

Ветер в волосах, солнце в небесах,
     И другой уж, может быть, с тобою,
          Сердце рвёт тоска, только держит страх,
               Что любовь прошла у нас грозою.

Отсверкала вся, громом чувств прошла,
     Ночи озарив волшебным светом,
          Страстная любовь, как гроза, ушла,
               Унеслась попутным быстрым ветром.

Почему ж в груди всё горит огнём,
     Чувствами бурлит холодный разум? -
          Ведь любовь моя светит даже днём,
               А твоя ушла за громом  сразу.


                ФОТО АВТОРА