Ксива-патра, Клево-патра...

Михаил Данчишин
Я чо хотел сказать? Слышал, умные люди говорят, что пару тысяч лет назад в Египте жила баба, царица ихняя. И звали её... Забыл... Что-то вроде Ксивапатра... или Клевопатра? А, вспомнил, - Клеопатра, пригревшая зме-юку или Юк-олу! Нет, не Юколу, а Цэ-заря... Ну и какая ж там была заря? Так просто в истории промелькнуло... И может цэ было и зря?
В общем говорили про Клеопатру и Цезаря...
И чего в них нашли героического? Тоже мне, персонажи фильмов истерических... Простите исторических...
А их может и не было, в истории?
Истории... Интересно, а если вслушаться в слово и с т о р и я?
Раньше наши предки писали не история, а изтория и похоже не зря.
Наши..., а может их?
Ладно, наши!
Так, о чем это я?
История - изтория - из тория! Получается торий был всему причиной!
Вот вам и объяснение, почему поколения так быстро сменяют друг друга...
Радиация, виновата... И мы с вами мутанты вырожденцы!!!
И история у нас получается из-тория или из-радия, из-стронция, из-урана, из-плутона? Ну вот, опять занесло, причём здесь Плутон?
Так плут же он! Сплутовал давеча на орбите. И теперь астрономы не могут понять, какая планета ближе к Солнцу: Уран или Плутон?
Ладно, не из Плутона, а из плутония! Из-плутония... исплутония...
Нет всё же ис-тория привычней звучит...
Вот если бы эту мутацию вызвал радий, то история называлось бы израдией...
А вообще-то Израиль звучит ещё лучше... Там тоже всё из-тория... Содом и Гоморра...
Ну вот! Куда меня опять занесло? Израиль-то здесь причём?
Мы ж про Египет начинали. И жила там была царица Клёвопатра, матра(?), правила Египтом и покорялась иногда Це-зарю, правителю МИРа - РИМа, то есть.
И был он для неё зорькой ясной, а для римлян правителем.
А египтянам за эту её пламенную страсть приходилось дань Риму платить...
Хотя... РИМляне в душе оставались всё же МИРянами и никого мечом не завоевывали! И поэтому в боевых действиях против Египта использовали не меч, а... В общем то, что так женщинам нравится... МИР, то есть...