Лак озер

Нил Озеров
Темнота - ни искры.
Кресты в тумане.
Над ними неистовы
ветров завывания.

Темнота - ни звезды
в этой пропасти.
До глубин низведи
ветра тропами.

Небесные равнины
смотрят
в лак озер, в
котором
сгорбились
земли морщины.

Ни звезды - темнота.
в выси той.
Над вершинами распластай
бездорожия немотой.

Ни искры - темнота.
Тишина. Стылое безвоздушие.
Извне тысячи тем, но та,
что в основании - бездушие.