о свободной прессе

Павел Апидамский
Шумит, расталкивая,
             в ход пуская локти,
стремясь бесцеремонно
                паленое взять...
Чуть-чуть лишь прикрывает когти
пред тем,
 как выбранную жертву разорвать.
Но незаметно, чтобы не трещало,
так, с полуправдой,
               с нею легче жить.
В убойных фразах
               не найти начала...
Заказ получен - надо воплотить!
Заказчик музыки
              с ухмылкой платит,
свободу прессы он определит...
И вывод грустный:
       "бакс" и пресса - братья!
А правда?
     Пусть она немного помолчит...
1994.