Черпать из источника всебытия

Михаил Капкин
Тот путь, по которому мне не пройти,
Пусть назван именем «Вечность».
Прошу: "Беспрестанно и тихо дыши",
Чтоб воздух не покалечить.

Узнаешь меня по сплетению снов,
Украшенных белым узором.
Когда-то здесь тоже светила луна,
Под чьим-то пристальным взором.

Черпать из источника всебытия
познанье Вселенной каркаса, –
стоящего в чьём-то пустынном саду,
Где в центре хрустальная ваза.

Тот путь, по которому мне не пройти,
Пусть будет без имени вовсе.
Я встану под сводом бес-край-но-сти,
В которую нас всех уносит.

2003 год