Разрушенный мир

Лола Кошкина
1
Пронзая пальцами воздух,
Ничуть, как будто не больно,
Глотать обиды и порох,
Посыпав перцем и солью.
Ушибы, раны на сердце,
Колени сбиты до крови,
Забиты окна и дверцы,
В разбитом каменном доме.

пр.

Разорвать все вокруг взглядом и мыслью,
Потерять нить и круг, в мгновение быстром,
Растерзать на куски, воздух и слезы,
И растить, на краю, черные розы.

2
Я ползу, ты ползешь,
Сломаны ноты,
Ничего не вернешь,
Кто я, и кто ты?
Стены в ноль, та же боль,
Мысли разбиты,
Что такое любовь?
Ну расскажи ты?

Небо серым висит,
Давит на землю,
Наше небо не спит,
Режет по нервам,
Ты бежишь, я бегу,
К краю наверно,
Никогда не солгу,
Розам по венам.

Шаг за шагом на край,
Осколки системы,
Все как лучше, ты знай,
Начерчены схемы,
Все хотели вперед,
Встали на месте,
Думал первый наш взлет?
Мгновение лести.

Лучше, хуже, вперед,
Или все к краю,
Чей скажи мне черед,
Счет я теряю,
Все мы падаем вниз,
К центру планеты,
И морской нежный бриз,
Сожжет нас кометой.