***

Багира Чёрная Пантера
Пуста. Ни мыслей нет, ни чувств.
Осенний день собой укроет
Судьбы неладные покрои,
Разрушив, мерил чем Прокруст.

Иду. Обилие листвы
Ковром ложится под ногами.
Спиною за - горят кресты.
Дороги топчут сапогами,
Где впору только босиком -
Читать подошвами все звуки:
Где камень бросится колком,
Где щебня шёпот-перестуки
СменИтся гладью полевой -
В прохладе трав стихают боли,
Как лук, натянут тетивой,
Освобождает от неволи:
- Лети, крылатая стрела,
Клади в грядущее дорогу!

А ноги следом, понемногу
Из лета, томны вечера
Какого канули в закаты,
Постичь осенние пенаты
Спешат ли, нет? И долог ль путь
Среди палитр осенней краски?
И хочется вздохнуть без маски...
В покое чистом утонуть...