Рутина

Алексей Жданов 2
С утра, с трудом расправив спину,
Я каждый день, как по привычке,
Вливаюсь в общую рутину
И бесконечную путину,
Как пес на зов знакомый клички
Породистый наполовину
Срываюсь в будничном обличье
Туда, где с головою сгину
В трудах своих,

До неприличья
Я поздним вечером вернусь,
Оставив за спиною грусть,
Поужинаю, как обычно,
И сердцем снова растекусь,
Деля его на всех привычно
В своей семье, чем я горжусь,
И сын мой не отличник пусть,
Зато он человек отличный.

Жена, в заботах растворяясь,
Мне все расскажет по пути,
С ее умом всегда сверяясь,
В душе любимой раскрываясь,
Давно едины мы почти,
И мыслями, не притворяясь,
Ни в чем на грамм не покоряясь,
Ловлю любви большой мотив.

Ну, и, конечно, ее маму,
Я уважать не перестану.

И рядом пес в ногах приляжет,
Он любит тоже, но не скажет.