Представители Дуг-Ха

Михаил Капкин
Разорение прошло на ура;
И наступило долгожданное спокойствие.
Редко можно заметить когда
один из них вдохнёт или выдохнет.
То поколение, что занимает все ниши теперь –
потеряло связь души с космосом,
и не способно открыть обыкновенную дверь.
Те, другие, откроют крышку стеклянного пространства,
и мотылёк выпорхнет.
Те, другие, не вяжутся с плотью всего окружающего,
Мы другие – звук и слово для нас больше, чем слово и звук,
среди Нас нет незнающего…
Я говорю так, потому что видел рассвет!

2003 год