Благодать уходит

Елена Белякова 2
Когда благодать уходит к тому, кто её дарил,
И гаснет внутри огонь, и только дым остаётся,
Тогда не заметишь, что страх все внутренности покрыл,
А если заметишь, вспомнишь, что молиться уже не придётся.

Останутся дом и работа, останется всё как есть.
Не вырастут вдруг рога, не появится козья морда.
Лишь там, где раньше звучала благая весть,
Весёлая обречённость начнёт шевелиться гордо.

И вода крещенья смерзается в серый лёд
С пятнышками грехов и окурками грязных мыслей.
И Слово до сердца измученного не дойдёт:
Телеграф на замке, провода под снегом провисли.

Помолитесь о тех, кто когда-то сидел у огня
И дрова подбрасывал в тихо гудящее пламя.
Благодать уходит. Попросите Его за меня.
Я во льду. Я была как вы. Я хочу быть с вами.