Не петь

Ценина Алена
***
Если бы только смогла, если бы только….
Я бы, конечно, тебе до конца разъяснила.
Я бы тебе до конца объяснила насколько
Я себя только что снова о камни разбила.

Крылья сложила, повторно смирилась с паденьем.
Не рассчитала - всего то! - возможность размаха.
- Помнишь, на даче твоей в золотом воскресеньи
Билась в стекло на балконе безумная птаха? -

Устала пытаться играть, отыскала забаву,
Поверила в новую сладенькую небылицу,
Нарисовала на черном белую паву...
Слушай, девчонка, чайка - не певчая птица!

Если умеешь летать, так будь добра молча
И по возможности небо не рань крылами.
Мало романтики в злобном оскале волчьем,
Лучше повой о судьбе недобитой лани!

Им не нужны твои крики, заткнуты уши.
Слуху людскому милее простые трели.
Чайка - не певчая птица! Слушай, СЛУШАЙ!
Глупо твердить "не могу", но глупее "верю"

...............................................

...Если бы только суметь подобрать слово,
Если бы только все передать суметь.
Я бы смогла, объяснила тебе что такого
ПРОСТО
             НЕ ПЕТЬ...

(2006 г.)