Письмо с фронта

Валерьян Дубняк
Если ветер подует с Востока,
Выйди в поле развеять тоску.
По ночам карауль у порога,
Значит скоро к тебе я приду.

Людям,скажешь приснилась вода,
В небе чистом орел пролетел
И с кувшинки упала слеза,
В чистом омуте был ей удел.

Стол накрой и гостей позови.
Заиграет гармошка наш вальс.
Я горю по тебе от любви,
Я спешу,я лечу.В добрый час!

Если ветер подует холодный,
Небосвод затуманит гроза
-Знай любимая,путь мой далекий
И к тебе не вернусь никогда.

Значит где-то врага не заметил,
Что пробил мой последний звонок.
Ты не думай-другую не встретил.
Я в окопе-до нитки промок.

Помолись за меня дорогая
И за всех кто в окопах лежат.
Мы вернемся-дорога прямая,
Скоро дембель-прощай автомат!