Если б знать

Ирина Шнайдер -Николаева
Если б знать, что заря эта станет последней,
Я бы глубже дышал, я бы крепче любил,
Если б знать, что не будет, в мой мир, воскрешенья,
Я бы жил веселей, я бы меньше грешил…

А покуда иду я к последнему пункту,
То грущу и люблю я вполсилы, пока
Не ценю я , как должно, рождения утра
И мне так далеки звёзды и облака.

Если б знать... Если б знать, я бы многое понял
Я простил бы того, кто стал кровным врагом.
А пока я иду через минное поле
И не знаю, что ждёт через миг за углом…