Разумом сердца

Геннадий Викентьев
      
Тонкие грани в образах чистых,
Неба лазурного вижу весну.
Время течение шелестом быстрым…
Нежные строки тебе я пишу.

Чувства страдания, чувства разлуки,
Чувства нахлынувших бурных страстей,
Как передать мне нежные звуки,
Как описать, чтобы стало ясней.

Те же слова с переливом знакомым,
Та же мелодия с чувством любви.
Только на сердце немая истома,
Грустью пронизаны строки мои.

Как отыскать мне заветное слово,
Как описать, что есть в сердце моём.
Разумом сердца срываю оковы,
Чувства томимые вырвались вон.

Я приручу их и в небо направлю,
Чтобы тебе засияла заря.
Есть во мне вера, стремление..., справлюсь...
Что в моём сердце несу для тебя.