Будет вам, ландграф

Ценина Алена
Будет вам, ландграф, опустите меч.
Не за тем пришла к вам сегодня Лу'на.
Пусть другие впредь сносят главы с плеч.
Опустите меч, прикоснитесь к струнам.

Вы поэт, ландграф, вы печальный бард,
Сколько можно вам рифмовать стаканы!
Не ищите битв, не тревожьте карт,
Ваших львиных плеч не оставят дамы.

Будет вам, родной! Я пришла одна,
Без меча, без лат, без коварства яда.
Мне не нужно губ и тоски вина.
Лишь один аккорд, лишь томленье лада,

Перебор нитей как плетенье Норн,
Как речной поток ваш звенящий тенор,
Ваш напор, ваш крик, ваш сердечный стон...
Вы поэт, ландграф! Не за стол - на сцену!

Будет вам, ландграф, отпустите злость,
Что делить теперь, когда все остыло.
Я прохожий здесь, полуночный гость,
Мне не нужно тел и речей постылых.

Только пару строк, только пару фраз,
Ля минор? Сойдет! Как всегда, по кругу.
А как выйдет срок, не поймаем глаз!
За порог клянусь позабыть друг друга!

Будет вам, ландграф, опустите меч,
Не за тем пришла к вам сегодня Луна.
Мне не нужно губ, мне не нужно плеч.
Опустите взгляд, прикоснитесь к струнам...