Мы пойдем дальше?!

Парамон Перегрин
Как бы ни был ты вял или ловок,
Кем бы ни был ты – смердом, вождем, -
Никаких по пути остановок:
Отдохнули – и дальше пойдем.

Пробредем сквозь туман Андромеды,
обходя тупики «Черных Дыр»,
И, возможно, успеем к обеду
 обойти десять раз этот мир.

Вдоль саванн и бездонных обрывов,
переплыв через Нил и Амур…
Никаких по пути перерывов –
разве что – небольшой перекур.

Тормозить нам нельзя – манит Даль же,
И квазары в бездонной дали…
И поэтому движемся дальше.
Мы еще ни к чему не пришли!

Не скучать, господа джентльмены,
Не грустить и не ныть никогда!
Мы уйдем за края Ойкумены,
Чтоб другие найти, господа.