Побрели назад

Парамон Перегрин
Путь в Эдем перекрыла лавина.
Не прорваться к вершинам вдали.
И опять, не пройдя половины
от пути, мы назад побрели.

Полагаясь на Божию милость,
На безмерность Его доброты,
Поплелись, поползли, потащились
Кое-как – а иначе – кранты.

Мы ведь, в общем, ни в чем не повинны,
Не виновны почти что ни в чем,
В чем уверены наши раввины,
И вожди во главе с Ильичом.
Но опять, не пройдя половины,
Кто с винтовкой, а кто с кирпичом,

Повернемся, и вяло, уныло,
По камням, по снегам и пыли
Побредем… эх, нечистая сила!
Что такое – опять не дошли!

Оставалось миль десять до Лимы.
И до Рая чуть больше пяти!
Но сегодня опять не дошли мы.
 Как бы завтра до Рая  дойти!