Лесные звуки

Лилия Синцова1
Иду тропинкою лесною,
Пружинит ягель под ногой.
Люблю одна ходить, не скрою,
(Бывает боязно одной).

Лес погустел, запаутинел, -
Места грибные впереди.
Вот перед носом сеть раскинул
Паук и просит: «Обойди».

Остановилась. Сколько звуков
Казалось в тихом бы лесу.
Вот будит дятел белку стуком,
А вот синичка пьет росу.

Вот ветка вздрогнула – вспорхнула
Пичужка прямо предо мной.
Во сне нечаянно всплакнула
Сова на елке вековой.

С свистящим шорохом  в черничник
Вдруг юркнула у самых ног
Лесная змейка, и привычно
Мне дарит ящерка хвосток.

А в луже булькнула лягушка,
Зеленая, под цвет травы.
Пищит под елью мышь-норушка,
(Я встала около норы).

А рядом с горьким, горьким вздохом
Летит на землю первый лист.
Вон птенчики – такие крохи
Без мамы писком изошлись.

Мне кажется я слышу – дышит,
Вздыхает лес, хоть тишь, покой,
И держат небо, словно крышу,
Тихони-елки надо мной.