Судьба и игра

Яков Мишурисман
Мне в солнечноглупом сияющем детстве
На вморестремящейся улице Греческой
В каком-то закрученностранном контексте,
По девичьи стройны с лицом человеческим
В окно заговорщиски и деловито
Кивали , моргали тревожно каштаны,
Будили внезапно,шептали размыто
Про хитрости мира и дальние страны.
А в парке у моря прохладнотенистом,
Вблизи от ларька(пирожки,чебуреки),
На лавочке дальней травы средь душистой
Играли в буру с Хлебной Гавани греки.
Колоду тасуя, Зенон с Демосфеном
(В пакетиках брынза,а в термосе кофе)
"Письмо"* предъявив,снисходили о бренном,
Всегда умолчав о Христе и Голгофе.
Причудливо карты лежат на скамейке,
"Бура"* у Зенона ,а "письма"все биты.
Хоть роббер*  достался юдоли-злодейке,
Судьба и игра в рамках времени квиты.

*-термины игры в буру