Расскажи мне о музыке

Надюшка Касьянова
Я прошу, расскажи мне о музыке
Всё, что знаешь и думаешь.
И зачем она в этом мире?

Почему для души обузою
Она стала, а ты её слушаешь?
Для чего так нужна отныне?

Ты ответишь, что это мелодия,
Что даёт силы снова жить,
Боль терпя и мечты воскрешая.

Почему же я слышу пародию
На ту жизнь, что стремлюсь забыть,
И слова пою через слёзы? Не знаю.

Почему ноты горькими каплями,
Нотный стан окутавши мыслями,
Исписали в темных чернилах?

Потому что счастливыми датами
И прекрасными чувствами чистыми
Не раздобрилась жизнь. Их забыла.

Я б хотела услышать песню,
Где твой голос поёт своё соло
И мелодия - нежная выдумка.

И судьба моя сдвинется с места.
Полюбить я посмею снова.
А в душе звучит твоя музыка...