Молитва о прохладе

Светлана Чекина
Быть может, где-то
обычное лето.
А над Москвою
палящий смог.
А мы хотели
тепла и света,
но что-то иное
удумал Бог.   

Прошу у Бога
дождя немного,
глоток прохлады
во время сна.
К седой зиме
далека дорога.
А к богу в рай
коротка она.

4/08/2010