Я и МИР

Полный Сумбур
        Быть одному, значит быть собой… Уже настолько привычно и повседневно стало это одиночество, что кажется, будто этот мир, эти люди, все вокруг – пустота. И ты находишься в этой пустоте, поскольку другого места нет, куда не посмотришь – везде она, пустота… Эта пустота меняет свой лик время от времени, становится больше или меньше, раскрашивается в разные цвета и оттенки. А что есть кроме нее? Если есть она, значит есть что-то за ней! Что это? Мне это неизвестно, совершенно непонятно и загадочно. Врожденное чувство любопытства позволяет мне пытаться, но только пытаться покинуть эту пустоту. Любая попытка выйти из этого пространства завершается неудачей, хотя иногда кажется, что уже выбрался от туда и увидел что-то не похожее на пустоту… Сложно судить, когда находишься здесь, ведь больше ничего не видел. Но должен же быть способ попасть туда, где не пусто? Там же есть что-то! По-другому и быть не может! Это аксиома: «Если нет здесь, значите есть в другом месте!»
Вот так интересно получается, когда что-то делаешь, стараешься, а в ответ ничего не получаешь… И в самом деле, что можно получить от пустоты? Только ее! Грустно это понимать, боязно получать пустоту взамен себя, ведь когда что-то делаешь – отдаешь частичку себя…
Хочу жить по-другому, хочу отвернуться от пустоты и видеть, что-то или кого-то ради чего можно тратить себя абсолютно не задумываясь об этом. Хочу получать взамен то, что отдаю, а может быть и больше. Это же правильно! Хочу повернуть жизнь в нужное русло, но не знаю как, вернее знаю, но не могу… Не могу не потому что слаб, болен или недостаточно средств, нет! Я просто устал!

07.08.2010 16:15:23