Та, что...

Ценина Алена
С вызовом против всего мира
Грудью кидалась - крича - в кровь,
Над головой словно меч - лиру
Вновь воздевала, кривя бровь
 
В ненависти и такой страсти,
Что мертвецы спешно шли - в пляс.
С вызовом против всего счастья,
С вызовом против слепых ряс!
 
Та, что тайфун, ураган, хаос,
Что не таила - вовек - слез,
Режет теперь на куски парус,
Сходит с ума от больных грез
 
        И       -       равнодушья...