Знаю, что грезы меня непременно сожгут

Виктория Щирова
Знаю, что грезы меня непременно сожгут -
Я ухожу и – прости – не оставив записки…
Образ полей, что когда-нибудь я исхожу,
Слишком отчетлив, до невыносимости близок…

Новой надеждой меня очарует рассвет –
Солнцем багровым, запекшимся капелькой крови
На горизонте, в котором тебя больше нет.
Вся моя радость отныне во власти дороги.

Глупые ноги горят, не сбиваясь с пути.
Голуби с веток воркуют о доле скитальца.
Трудность не в том, чтобы счастье однажды найти -
Я, находя, никогда не умела остаться….