Туман в душе

Михаэль Распопов
Вот лес, окутанный туманом,
Жарой иссушенный, стоит.
Но мысль, что кажется обманом,
Навязчивою стать сулит.

Она растёт, меня тревожит,
Покой на щепки раздробив.
Не замечать её, быть может,
Свой волей нрав укоротив?

Туман, что разум заглушает,
Несёт сомненья миражи,
И вмиг уж сердце полыхает
Пожаром пламенной души.

Реален мир иль наважденье,
Сгорят иль сбудутся мечты?
Развеять томный дым сомненья
Улыбкой сможешь только ты!