21

Данна Дикая
Когда он курит сжимая себя втисак,сигареты кончаются наугад,
И он выходит под фонари,мимо столбов,под ногами как ни странно летом лежит клен.
И город и август и жара, и все это и давит и жарит и душит...
Но пачка парламента-это лучше,чем еще одна ночь прожитая взаймы за просто так,
По сценарию на языке должно крутиться: "Господи,ну какой же я был дурак."
Либо ты их,либо тебя задушат, и внутри и снаружи так пусто, и все-таки душат.
Ты и болен и на удивление здоров,только лечит ли доктор такое заболевание как "любовь"?
Пройти еще метров двести, а может быть сто, он шагает по встречной мимо людей и метро.
И каждый встречный-поперечны­й пытается вытащить у него из глаз его настоящего,его самого...
Только пусто и снаружи и внутри,он каждодневно заклинает себя на "живи".
А ему бы идти и с легкой ноги и с руки и держать рядом такую,такую..какой рядом не хватает,увы.
И эта полнота и резкость,отсутствие­ ее за шторами или занавесками,
Окна,занавешенные цветным тряпьем,ее нет на соседнем балконе, и она не сидит за кухонным столом,
На ночь глядя не готовит ужин и не меряет температуру поцелуем в лоб.
Кровать греет кто-то заместо нее,только кроме кровати "кто-то" больше ничего и не греет,
Он,наверное,ощущает себя как на картине "Последний день Помпеи".
А вот и киоск,заветные сигаретки,на 21 год удается быть почти что свободным,но метаться как птица в запертой клетке.